В Салехарде съемочная группа телевизионной программы «Ревизорро» подверглась избиению со стороны сотрудников  местного кафе, в котором журналисты снимали одну из серий своей передачи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Инцидент произошел днем 8 августа, когда ведущая программы Елена Летучая проводила инспекцию туалетной комнаты, в которой она обнаружила множество недочетов. Затем съемочная группа направилась на выход, а на ступеньках заведения произошла потасовка между съемочной группой и сотрудниками кафе. Оператору «Ревизорро» удалось запечатлеть на камеру процесс драки, но кто оказался ее зачинщиком на записи не видно.

Обе стороны конфликта написали в местное отделение полиции заявления о побоях, два из которых от сотрудников кафе, еще два - от членов съемочной группы программы.

Кроме того Летучая написала еще одно заявление на «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В настоящее время заявление ведущей направлено в прокуратуру.

ИА «Дейта» напоминает, что телевизионная программа «Ревизорро» выходит с июня 2014 года. Ведущая Елена Летучая проводит проверку качества услуг и продукции общественных заведений разных городов России.

Отметим, что Летучая со своей командой также посещала город Владивосток, где один из ресторанов стал лучшим. Владивостокский ресторан паназиатской кухни Zuma занял первое место в 2014 году среди ресторанов России.