В начале сентября 2015 года правительство утвердит комплексный план мероприятий, направленных на обеспечение поддержки объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода "Сила Сибири". На официальном сайте правительства уже размещен соответствующий указ, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

К 1 сентября 2015 года также будет готов план объектов, осуществляющих поставку газа на территорию Китая. Федеральным и региональным исполнительным властям теперь будет необходимо оказать всяческую поддержку строительству, обеспечивая в приоритетном порядке технологическое присоединение объектов газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям.

РЖД и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта дана рекомендация обеспечивать, в первую очередь, своевременную доставку грузов, необходимых для строительства "Силы Сибири" и других объектов газотранспортной инфраструктуры.

Напоминаем, что ранее "Газпром" и китайская газовая компания CNPC 8 мая 2015 года подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа по западному маршруту. Именно для этих целей и ведется строительство газопровода "Сила Сибири". 

Труба будет поставлять газ из месторождений Западной Сибири в Китай. Планируется отправлять до 30 миллиардов кубометров газа в год. Предполагается, что труба будет проходить через Алтай.

Фото: http://polit.ru/