169282_ogranichenie-khokhyaystvo-lichnoe-20-ovets.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев 3 августа 2015 года в Сочи поручил правительству проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Ведомости.

Поручение было дано на селекторном совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году. На самом совещании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что нет четких критериев личного подсобного хозяйства и это дает возможность недобросовестным фермерам иметь огромные хозяйства, но при этом не платить налоги, которые платят индивидуальные предприниматели и фермеры. По словам главы Ставрополья, в некоторых хозяйствах выращивается до 14 тысяч овец и 5 тысяч быков.

В Ставропольской области на региональном уровне закреплено, что личными подсобными хозяйствами считаются те, в которых не более чем пять коров и 20 овец. Владимиров предложил закрепить такое ограничение на федеральном уровне.

На официальном сайте правительства опубликован указ, в котором председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином при участии российских регионов проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.

Предложения по этому вопросу должны быть готовы 23 сентября 2015 года.

Фото: http://www.fresher.ru/