169304_koshka-primore.jpg

В Приморье в пригороде Владивостока с начала августа 2015 года зафиксировано несколько случаев заражения от бездомных кошек. В клубном поселке Green Park бродят животные, зараженные лишаем, сообщает ИА "Дейта".

Маленькие дети, как известно, готовы играться с ласковыми кошками часами. Пока ребенок мал, он не делает различия между бездомными и домашними животными, а родители не всегда успевают пресекать общение детей с больными кошками и собаками. Такие игры часто заканчиваются болезнью, особенно если не соблюдать правила гигиены.

Так, например, в пригороде Владивостока на Садгороде объявилась бездомная кошка, больная лишаем. Четверо детей и двое взрослых уже подхватили эту неприятную болезнь, а животное, заразившее их, все еще гуляет с детьми на территории клубного поселка Green Park.

Неравнодушные граждане обратились в ветеринарную службу с жалобой забрать больное животное в приют, но ветеринары отказались помочь, предложив жителям поселка разбираться с этим самостоятельно.

Больные животные на человеческой территории могут нести серьезную опасность, разнося различные болезни, от лишая до бешенства. Важно предупреждать детей не приближаться к ним и в случае контакта тут же вымыть руки и все соприкасавшиеся с животным части тела. В случае возникновения инфекции необходимо тут же обратиться к врачу.

Фото: http://www.isok.ru/