В Амурской области в городе Белогорске налоговая инспекция провела 16 рейдов по обследованию торговых площадей города, проверка показала что каждый второй предприниматель занижает количество квадратных метров торговой площади, чтобы избежать оплаты единого налога на вменённый доход (ЕНВД) путём занижения своих торговых площадей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Амур.Инфо".


Были обследованы 113 объектов с общей площадью в 3,6 тысячи квадратных метров. Из проверенных объектов 47 показали нарушения и занижение количества квадратных метров. Таким образом из налогообложения было выведено 740 квадратных метров.


Подобные проверки налоговая служба проводит не первый год. В 2014 году было проверено 163 объекта, в них было обнаружено 2 тысячи квадратных метров, не учтенных в системе налогообложения. Ущерб от правонарушений составил 8,5 миллиона рублей.


В 2015 году ущерб уже гораздо меньше, да и неучтенной торговой площади стало меньше. Но проверка продолжится и окончательные результаты пока неизвестны.

Фото: http://www.welcomespb.com/