В Магаданскую думу не прошли 11 из 17 партий, так как при проверке подписей количество фальсификаций и нарушений достигало 70 процентов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что четыре партии из 17 не обязаны собирать подписи избирателей. Это такие партии как "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ" и "ЛДПР". У остальных партий, участвующих в предвыборной гонке, были зафиксированы нарушения в сборе подписей.

Некоторые кандидаты подали подписи, из которых 70 процентов были недействительными. Некоторые сами сняли свои кандидатуры с выборов. Из всех подавших заявление на выборы в Магаданскую думу, 11 скрыли свою судимость, а двое не указали гражданство.

Также сообщаются результаты жеребьевки номеров в избирательном бюллетене. Первую строку в бюллетене займет "Единая Россия", второе — ЛДПР, третье — "Патриоты России" и далее "Справедливая Россия", "Коммунистическая партия социальной справедливости", Коммунистическая партия РФ.

На данный момент по партийным спискам в областную думу зарегистрировано 135 кандидатов. Выборы в Магаданскую областную Думу шестого созыва пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Фото: samlib.ru