В результате аномальной жары в Японии, которая была зафиксирована с 3 по 9 августа, погибли 32 человека, порядка 11 граждан были экстренно госпитализированы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА "Новости".

Больше всего человек пострадало в префектуре Токио, там госпитализированы 971 человек. В Осаке попали в больницу 911 человек, а в Аити - 749 человек. Среди тех, кто не выдержал аномально высокой температуры, несколько десятков детей.

Вся прошедшая неделя в Японии отмечена чрезвычайно высокой температурой. В ряде префектур температура достигла 38 градусов Цельсия.

Японские метеорологи прогнозируют, что 11 августа 2015 года жара все еще будет держаться, но уже не на таком высоком уровне. В городах Киото, Нара и Нагоя ожидается до 36 градусов, в Осака и Вакаяма — до 35 градусов, в Токио, Сайтама и Йокогама — около 33 градусов. В связи с повышенной температурой воздуха ученые призывают людей пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.

Фото: http://www.rifey.ru/