169367_rebenok_vypal.jpg

Во Владивостоке сотрудники полиции привлекли к административной ответственности мать двухлетнего ребенка, который в минувший понедельник, 10 августа,  выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в многоэтажном доме, расположенном по адресу Некрасовская 76, из окна седьмого этажа выпал двухлетний малыш. Ребенку удалось выжить благодаря соседскому кондиционеру, который был установлен на этаж ниже.

По сообщению выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили: ребенок в возрасте 1 года 9 месяцев находился в квартире с матерью. Женщина пускала ребенку мыльные пузыри, а тот с ними развлекался. В один момент мама малыша не заметила то, как мальчик вылез на подоконник открытого окна и ловя мыльный пузырь вывалился из него.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали мальчика с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины

Инспекторами по делам несовершеннолетних с матерью пострадавшего проведена профилактическая беседа.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних сотрудники полиции привлекли ее к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.