В Хабаровском крае построят Дальневосточный центр спортивной подготовки. Об этом сообщил руководитель Дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Юрий Тихомиров, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки планируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Строительство пяти спортивных объектов, связанных крытыми переходами, планируется в индустриальном районе Хабаровска», - сообщил он. По его словам, строительство должно быть завершено к 2020 году.

На строительство центра будет выделено 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Там будет построено футбольное поле с трибунами на 500 мест, крытый ледовый стадион, два универсальных спортивных зала и  легкоатлетический манеж.

Тихомиров отметил, что в Хабаровском крае имеется «неплохой опыт» по развитию спортивной инфраструктуры. Так с 2006 года на территории края был построен 21 спортивный объект. 

Напомним, что в России проводится серьезная работа по развитию массового спорта. Так ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что строительство ледовых арен в Приморье заложено 600 миллионов рублей, а за последние три года в крае в 2,5 раза увеличены расходы на спорт. Кроме того в Приморье планируется строительство пяти ледовых дворцов, на строительство которых будет выделено 600 миллионов рублей, 300 миллионов из которых предусмотрено в краевом бюджете, а еще 300 миллионов предоставит НК «Роснефть».