169380_sanktsii.jpg

Санкции, которые США применили к Фонду развития Дальнего Востока и Забайкальского региона, никак не отразятся на деятельности Фонда. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе встречи с приморскими журналистами, которая состоялась 11 августа, сообщает ИА «Дейта».

Полпред отметил, что Фонд и раньше не нацеливался на «американские деньги», так что с введением санкций ничего не изменится. «Не думаю, что Америка намерена развивать наш Дальний Восток», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что 31 июля 2015 года стало известно о том, что США расширили список санкции в отношении России. На этот раз в список попал Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд является «дочкой» Внешэкономбанка, который находился под действием санкций уже до этого.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона был создан в 2011 с целью финансирования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Однако, из-за бюрократических сложностей Фонд не мог выделять деньги вплоть до настоящего времени. Сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки, и в планах Фонда инвестирование в реконструкцию аэропорта в Хабаровске и в строительство гостиницы Hyatt во Владивостоке.

ФОТО: sharij.net