В минувший вторник, 11 августа, власти Китая решили понизить официальный курс юаня к доллару на 1,9 процента. По словам экономистов, это стало самой масштабной девальвацией юаня за последние 20 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на

Такое решение китайских властей вызвали шок у экспертов со всего мира. Некоторые экономисты говорят о том, что снижение курса юаня к доллару это новая финансовая война, а другие считают, что это реакция на экономический спад.

По словам кандидата в президенты США Дональда Трампа, девальвация юаня может разрушить американскую экономику.

«Китай просто уничтожает нас. Они начали девальвировать свою валюту и будут это делать дальше. Когда они добьются колоссального падения юаня, экономика США потерпит крах»,- заявил Трамп.

Стоит отметить, что курс юаня упал на максимальную величину с 1994 года. Некоторые эксперты не исключают, что это может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

Фото: sharij.net