В Приморье назвали самого продвинутого интернет-пользователя среди пенсионеров. Им стала жительница Спасска-Дальнего Юлия Ким, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Высокое звание она получила в результате упорной борьбы на краевом этапе V Всероссийского Чемпионата по компьютерному многоборью. Вместе с ней на победу претендовали еще семь пенсионеров. Они прошли сложный отбор в своих муниципальных образованиях и среди 40 претендентов доказали право на участие в краевом этапе чемпионата.

Отметим, что буквально перед стартом в команде участников появился один представитель сильного пола. Им стал пенсионер из Уссурийска Владимир Гассан.

Участники интеллектуальных состязаний постарались убедить жюри в уверенных навыках работы в поисковых системах и личном кабинете портала государственных услуг, а также продемонстрировали способности в использовании приложений персонального компьютера.

Рассказывая о своих впечатлениях от соревнований, победительница отметила: сначала было сложно. Но затем собралась, вспомнила все, о чем говорили инструкторы. И потом уже стало очень интересно.

«Это, как во время самих курсов. На начальном этапе неуверенность. Но доброжелательное отношение волонтеров быстро  меняет  боязнь перед компьютером  на азарт. Появилось желание всему научиться», – улыбается Юлия Гедуновна.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, азы компьютерной грамотности пенсионерки получили на бесплатных  курсах «Бабушка и  дедушка онлайн».  Сегодня специализированные классы для пожилых людей  открыты в 10 муниципальных образованиях Приморья. За год с небольшим здесь обучились более тысячи пожилых приморцев.

Все участники сегодняшних соревнований отметили: самое главное, что дает программа «Бабушка и дедушка онлайн» – это общение, возможность всегда быть в курсе событий, идти в ногу со временем.

«Я реально почувствовала, как изменилось отношение ко мне со стороны близких. Интернет дает возможность поддержать разговор на многие интересные темы. Вне зависимости от возраста», – убеждена Юлия Ким.

Победительница не против того, чтобы попробовать свои силы на финале V всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. Он пройдет в конце августа в Казани.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения: