169420_nissan-qashqai-_2012-goda-vypuska_.jpg

Суд Владивостока постановил конфисковать автомобиль чиновницы Надеждинского муниципального района, стоящего больше, чем ее зарплата за три года. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура края проверила доходы муниципальных чиновников и выяснила, что одна из чиновниц Надеждинского района Приморского края приобрела в 2013 году Nissan Qashqai (2012 года выпуска) за 863 тысячи рублей. Эта сумма превышает доходы правительственного работника за три года, так что прокуратура направила в суд заявление о том, чтобы обратить в доход государства приобретенный автомобиль.

Как оказалось, государственный чиновник не предоставила вовремя сведения об источниках средств, на которые был приобретен автомобиль.Одновременно прокурор Приморского края заявил о  ходатайстве запретить ответчику и иным лицам совершать действия по отчуждению автомашины, а УГИБДД УМВД России по краю - совершать в отношении нее регистрационные действия.

Советский районный суд города Владивостока полностью удовлетворил заявление прокурора и автомобиль теперь принадлежит государству. 

Фото: elitegas.ru