Громкие коррупционные скандалы не покидают Сахалинскую область. Накануне по подозрению в коррупции силовики задержали депутата Сахалинской областной думы Сергея Зарицкого. Подозреваемого схватили в собственном кабинете, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  газету «Коммерсантъ»

Сергей Зарицкий является депутатом областной думы, председателем постоянного думского комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению. В настоящее время в отношении него ведется следствие. Депутата доставят в Москву в ближайшее время.

Напомним, что самым громким уголовным делом на Сахалине стал арест экс-губернатора области Александра Хорошавина. В отношении небо возбудили два уголовных дела , одно из них - дело о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин потерял пост губернатора Сахалина в связи с "утратой доверия". В настоящее время он находится в СИЗО «Матросская тишина».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в начале мая 2015 года правоохранительные органы предъявили официальное обвинение двум бывшим членам правительства Сахалинской области Николаю Борисову и Сергею Карепкину по делу о получении взятки на сумму свыше 15 миллионов рублей. Карепкин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а Борисов — в посредничестве во взяточничестве. В конце апреля они дали показания, изобличающие Александра Хорошавина, сообщал СКР.

Фото: skr.su