За семь месяцев текущего года более тысячи абонентов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» оплатили квитанции с помощью сервиса «Online-платеж» на сайте компании. Активнее всего услугой пользуются жители Владивостока. С начала 2015 года они оплатили счетов за тепло и горячую воду на сумму более 2,5 миллионов рублей. На втором месте жители Артема, перечислившие через Интернет 183,5 тысячи рублей. И замыкают тройку интернет-пользователей потребители Партизанска, оплатившие 41 тыс. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ОАО "ДГК".

«Такой сервис экономит огромное количество времени, так как позволяет совершить платеж, не выходя из дома или рабочего кабинета. Кроме того, он удобен для отпускников, и тех, кто часто выезжает в командировки. Оплату можно произвести даже при отсутствии квитанции - достаточно знать номер лицевого счета и иметь под рукой платежную карту банка», - рассказал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Для того, чтобы оплатить квитанции за горячую воду и отопление, достаточно зайти на сайт «Дальневосточной генерирующей компании» - www.dvgk.ru, выбрать раздел сайта «Online платеж». Далее, следуя подсказкам, выбрать город и ввести свой лицевой счет. После этого необходимо ввести сумму платежа, а также данные банковской карты. Через несколько минут на адрес электронной почты, указанной абонентом, придет уведомление о совершении платежа.