В Благовещенске в частном детском саду воспитатели издеваются над маленькими детьми. Мать двухлетней девочки стала свидетелем издевательств над своим ребенком, и недавно обнаружилось, что ее дочь не единственная пострадавшая, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

Молодая мама Ирина Тукан рассказала, что над ее дочерью издевалась воспитательница в частном детском саду. По ее словам, девочка давно проявляла признаки стресса, нервничала и плакала по утрам, но женщина относила это на счет нового коллектива и незнакомой обстановки. Однажды она случайно стала свидетелем, как одна из воспитательниц проявила насилие в отношении ее ребенка: схватила за руки и потащила в темную комнату, а там буквально швырнула ребенка на кушетку. Естественно, женщина мгновенно забрала девочку и позвонила директору сада с жалобой.

Директор детского сада заявил, что если случившееся не заснято на камеру, то и доказать ничего будет невозможно. Затем он попытался уговорить женщину не подавать заявление в прокуратуру.

Для девочки последствия общения с подобными воспитателями оказались весьма негативными. По словам Ирины, дочка неадекватно реагирует на слово "нельзя" и часто плачет по ночам. Естественно, родители ребенка подали заявление в прокуратуру, полицию и следственный комитет на руководство частного дошкольного учреждения.

Еще один мальчик также пострадал от рук воспитателей в этом садике. По словам матери ребенка, его обливали холодной водой, пытаясь успокоить.

Помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Фонякова заявила, что по факту обращения родителей будет проводиться проверка. Будут вызваны родители остальных детей, сотрудники детского сада. Будет проведена общенадзорная проверка с выездом на место.

В городской прокуратуре рассказали, что директор данного детского сада уже давно скрывается, так как на него заведено еще одно дело. Во втором дошкольном учреждении, принадлежащем ему, детей выводили гулять за пределы отведенной детской площадки, о чем в правоохранительные органы сообщили очевидцы.

Фото: http://gorodsmeha.ru/