В среду, 12 августа, во Владивостоке на улице Дальзаводская горело подсобное помещение одного из цехов "Дальзавода". Спасатели эвакуировали из горящего здания  54 человека. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия пожарные столкнулись с сильным задымлением в здании. Огнеборцы задействовали звенья газодымозащитной службы, пожарные провели разведку и обнаружили очаг возгорания.

По словам спасателей, в помещении горели холодильник, стол, напольное покрытие и оконная рама. Также, в дальних помещениях были обнаружены люди, отрезанные огнем и дымом от выхода. Сбив пламя и применив комплекты защиты органов дыхания, огнеборцы вывели на свежий воздух 10 человек. В тоже время, была проведена эвакуация людей из других помещений здания, всего эвакуировано 54 человека.

В 12.36 пожар был локализован, а в 13.30 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 10 кв.м. По сигналу тревоги к месту происшествия прибыло 33 человека личного состава и 9 единиц техники.  Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.