В селе Бясь-Кюель Олекминского района Якутии 6 августа сотрудник детского сада забил до смерти своего 6-летнего племянника, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на SAKHAPRESS.RU.

Молодая мать, жительница Алдана, у которой не было никаких родственников, кроме тети, отправила своего сына к родственнице на лето в деревню. Женщины долгое время не общались, но все-таки мать решила отправить мальчика к тете, чтобы тот отдохнул на свежем воздухе, пока она работает. 

Муж этой родственницы Алексей Хастаев, по первоначальной версии следствия, заподозрил малыша в краже пятитысячной купюры и в ярости избил его, из-за чего ребенок умер. После совершения преступления мужчина схватил ружье и скрылся в лесу. Вскоре он был задержан правоохранительными органами. 

Как оказалось впоследствии, мужчина начал бить ребенка из-за непослушания, так как своих детей он привык воспитывать точно так же. 

Односельчане 53-летнего подозреваемого рассказали правоохранительным органам, что Хастаев давно имеет репутацию домашнего тирана и даже не выпускал свою жену в город к единственной родственнице. Из-за этого мать убитого не знала о его характере и не подозревала об опасности, грозящей ее ребенку.

Установлено, что подозреваемый работал в МОБУ «Бясь-Кюельская начальная школа-детский сад» подсобным рабочим. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ по факту смерти малолетнего ребенка.

Мать пострадавшего мальчика является сиротой и теперь ей приходится обращаться к общественности, чтобы собрать денег на транспортировку тела и похороны. 

Фото: glavred.info