Грамотные действия персонала филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») позволили успешно преодолеть мощный циклон и обеспечить надежную работу энергооборудования в городе Партизанске Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

В период с 9 по 10 августа на юг Приморья обрушился грозовой фронт, сопровождающийся сильнейшими проливными дождями. Так, в г. Партизанске за 7 часов 9 августа выпало 172 мм осадков. А в период времени с 9-00 до 10-00 выпало 130 мм осадков, что превысило месячную норму. Сразу после поступления сигнала об отключениях на устранение повреждений были направлены ремонтные бригады филиала «Приморские электрические сети». Из-за серьезного характера повреждений в г. Партизанске устранением технологических нарушений 9 августа занимались 4 оперативно-выездные бригады, а 10 августа было задействовано уже 7 бригад. Энергетикам приходилось работать в непростых условиях. Так, уровень воды на одной из трансформаторных подстанций (ТП) города достигал почти одного метра, что привело к повреждению оборудования и многочисленным отключениям электроснабжения потребителей г. Партизанска. Затопление энергообъекта, во многом, стало результатом не справляющейся с таким объемом воды ливневой канализации.

Всего по Партизанскому муниципальному району за сутки было зафиксировано 9 отключений электроэнергии. По возможности энергетики переводили часть нагрузки на резервные источники питания. Специалистам приходилось работать в условиях приближенных к чрезвычайным и требовало от них принятия оперативных мер. Работы по устранению всех технологических нарушений и переводу нагрузок были завершены к 10 августа.

- Благодаря слаженным оперативным действиям ремонтных бригад, которые делали все от них зависящее, длительных перерывов в работе энергооборудования удалось избежать, - рассказал первый заместитель директора – главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. - Персонал успешно справился со своими задачами по обеспечению надежной работы оборудования и скорейшей ликвидации последствий непогоды.

В целом, по краю серьезных нарушений в работе сетевых объектов филиала зафиксировано не было. Повреждения на линиях электропередачи устранялись в максимально короткие сроки. Сейчаспродолжаются ремонтные работы на кабельных линиях 6 кВ, остальные энергообъекты работают в штатном режиме.

Напоминаем, что в «Дальневосточной распределительной сетевой компании» работает единый Контакт-центр. По телефону 8−800−1000−397 вы можете получить информацию об отключениях, задать вопросы о технологическом присоединении, качестве электроэнергии и хищениях.

/media/images/img_20150809_wa0001.width-768.jpg

Фото: ОАО «ДРСК».