169492_tsentrobank.jpg
 Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка (Москва), говорится в сообщении Центробанка, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфас.

Лицензия отозвана 12 августа.

"Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - сказано в сообщении регулятора.

Функции временной администрации Пробизнесбанка возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

ЦБ РФ также утвердил план агентства по урегулированию обязательств Пробизнесбанка, предусматривающий проведение конкурсного отбора банка-приобретателя части имущества и обязательств потерявшего лицензию кредитного учреждения. "Одним из требований к участникам отбора будет являться обеспечение начала обслуживания вкладчиков Пробизнесбанка в точках его присутствия не позднее, чем через 14 дней", - уточняется в сообщении.

Пробизнесбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 53-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 51-е место в банковской системе РФ.