Гребцы из Приморья успешно выступили на всероссийских стартах, завоевав одну серебряную и три бронзовые награды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Энгельсе прошло Первенство России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет, являющиеся рейтинговыми для юниорского состава.

По информации краевого департамента физкультуры и спорта, приморские гребцы на всероссийских соревнованиях завоевали две бронзы.

«В каноэ-двойке на дистанции 500 метров третий результат показали Глеб Бойко и Денис Тесленко. В байдарке-двойке Константин Цуканов и Андрей Дешевой также финишировали третьими на дистанции пять тысяч метров», – сообщили в департаменте.

Сразу после всероссийских соревнований состоялось Первенство России по гребле на лодках «дракон» среди юниоров и юниорок до 19 лет.

Приморские гребцы – Григорий Силаев, Алексей Орлов, Глеб Бойко, Федор Черемыс, объединившись с саратовскими в смешанном классе D10, выиграли серебряные медали на дистанции 200 метров. На этой же дистанции, но уже исключительно своим экипажем, на десятиместной лодке «дракон» приморцы стали бронзовыми призерами Первенства России.

Фото: viberisport.ru