Правительство РФ рассматривает вопрос расширения списка стран по продовольственному эмбарго, обсуждает нюансы, в ближайшее время решение будет принято, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

"Вопрос активно рассматривается. Принципиальный подход состоит в том, чтобы все, кто применил против нас санкции, столкнулись с соответствующими ответными мерами продовольственного эмбарго. Есть нюансы, детали, которые мы сейчас обсуждаем…. Думаю, что в ближайшее время решение будет", — сказал вице-премьер.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. По его словам, это может коснуться нескольких стран, которые поддержали санкции против России, но которые до этого не подпали под российские контрсанкции. Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.