Падение курса юаня будет способствовать оживлению мировой экономики и росту цен на нефть, что соответственно приведет к укреплению отечественной валюты. Данное мнение высказали в Центральном банке России, сообщает ИА "Дейта" со ссыылкой на РБК.

В регуляторе уверены, что снижение курса юаня не окажет существнного влияния на динамику курса рубля.

"Объем сделок с юанем на внутреннем валютном рынке крайне незачителен по сравнению, например, с объемом сделок с долларом США или Евро", - сообщил РИА Новости представитель ЦБ.

Несмотря на это в Банке России считают, чтов среднесрочой перспективе ослабление курса юаня будет способствовать росту отечественной валюты.

В российском регуляторе также видят положительные моменты в ослаблении юаня для Китая. Так в Центробанке уверены, что падение китайской валюты позволит КНР нарастить экспорт своих товаров и ускорить экономический рост, что приведет к росту цен на нефть, а это в свою очередь даст толчек для роста российско валюты.

ИА "Дейта" напоминает, что накануне Китайский народный банк принял решение о девальвации юаня по отношению к доллару на 1,9 процента. Данное решение принято в связи с тем, что экономика Китая начала проседать, апровинции начала захлетывать безработица. Девальвация позволит сделать китайские более дешевыми для других стран, что поспособствует увеличению притоку денег в бюджет Китая.

Фото: www.bankoboev.ru