169547_pamela_anderson_360239.jpg

Известная голливудская актриса и фотомодель Памела Андерсон согласилась приехать на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке на острове Русский с 3 по 5 сентября. Об этом главный спасатель Малибу сообщила на сайте своей общественной организации The Pamela Anderson Foundation.

По словам Памелы, она очень заинтересована в сотрудничестве с российским правительством и с нетерпением ждет встречи с министром ресурсов и экологии России Сергеем Донским на Восточном экономическом форуме.

«Я очень удивлена тем, что один из приоритетов для России — сохранение пчел. Без пчел производительность сельского хозяйства пострадает, и это скажется на десятках миллионов людей. Российскому государству надо и дальше способствовать поддержанию биологического разнообразия на суше и в море»,- отметила звезда.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в конце июля 2015 года министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей страничке Facebook написал, что был бы очень рад увидеть Памелу Андерсон на ВЭФ. Уже в августе 2015 года министр поручил отправить официальное приглашение звезде.

Донской пригласил Андерсон на форум во Владивосток, в частности, для обсуждения проблемы отстрела белых медведей в Канаде. В рамках форума, по словам Донского, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных.

ИА «Дейта» напоминает, что заявка на участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморском крае на острове Русский с 3 по 5 сентября стоит 150 тысяч рублей. На данный момент не известно, каким образом достанется путевка главной спасительнице Малибу. Возможно, что Памела Андерсон приедет совершенно бесплатно.

Отметим, что в минувший вторник, 11 августа, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе встречи с главой Приморского края Владимиром Миклушеским сообщил, что ВЭФ скорее всего посетит президент России Владимир Путин.

Но в тоже время Трутнев добавил, что он не в курсе конкретных планов президента и не может говорить от его имени.

Справка:

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке на острове Русский с 3 по 5 сентября. Главная задача форума - представить отечественному бизнес-сообществу и партнерам из Азиатско-Тихоокеанского региона новые инвестиционные возможности Дальнего Востока, связанные, например, с созданием территорий опережающего развития.