Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, ставшая фигуранткой громкого дела о коррупции, теперь живет в женской колонии №1 в поселке Головино Владимирской области и работает уборщицей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

С подсудимой встретилась председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева. Васильева рассказала, что удовлетворена условиями своего содержаниями, живет в комнате вместе с пятью другими женщинами и выполняет несложную работу.

Заключенная живет в отряде №1, в котором меньше человек, чем в других отрядах. Отсек отряда №1 разбит на комнаты, где живут по 6-8 человек. Женщину назначили уборщицей в школе при женской колонии, в которой доучиваются не получившие среднее образование преступницы. Занятия в школе начнутся с первого сентября, а пока Васильева изредка протирает окна и поливает цветы.

Формально Евгения Васильева имеет право на условно-досрочное освобождение, но для написания заявления на УДО необходимо иметь на руках характеристику из колонии. Чтобы получить эту характеристику, нужно прожить в тюрьме полгода, из-за чего Евгении Васильевой предстоит жить в женской тюрьме еще какое-то время.

Напомним, что бывшая глава департамента Минобороны Евгения Васильева обвинялась по 12 эпизодам преступной деятельности, в том числе в мошенничестве с акциями и имуществом ОАО "31-й Государственный проектный институт" и ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на общую сумму 360 млн рублей. Пресненский суд Москвы рассматривал уголовное дело Васильевой с 1 июля прошлого года. Общий ущерб от действий чиновницы был оценен в три миллиарда рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы, но поскольку во время суда она 2,5 года провела под домашним арестом, ей осталось провести в колонии еще 2,5 года. 

Фото: http://sobesednik.ru/