Начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно заявил, что Россия наиболее опасная страна для США, так как лучше подготовлена и имеет больше возможностей угрожать национальной безопасности штатов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Помимо генерала Одиерно, такую позицию высказали еще несколько военных, такие как министр ВВС США Дебора Джеймс, генерал Джозеф Данфорд и генерал Марк Милли. Все они занимают высокие посты в правительстве Америки.

При этом президент штатов Барак Обама заявил, что мнение нескольких политиков не является официальной позицией Белого дома. Госдепартамент страны также не поддерживают данную позицию. Глава госдепа Джон Керри признал, что есть некоторые разногласия с правительством России, но нет никаких причин называть это "жизненной угрозой".

В сентябре 2014 года Барак Обама подчеркнул, что главной угрозой являются радикальные группировки на Ближнем Востоке и на севере Африки. Об этой же опасности говорил директор ФБР Джеймс Коми.

В то же время российский президент Владимир Путин заявил, что на вооружение российской армии поступают межконтинентальные баллистические ракеты, способные преодолевать самые современные системы противоракетной обороны. Это было негативно воспринято правительством США, так что в госдепартаменте задумались о размещении в Европе или Азии ракет, направленных на ядерный потенциал России.

Фото: http://chto-proishodit.ru/