В Приморье пойдет под суд 18-летний житель Спасска-Дальнего, занимающийся угоном автомобилей. Также он совершал кражи,  проникая через приоткрытое окно в квартиры и похищая компьютерную и музыкальную технику, деньги, мобильные телефоны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

При проведении осмотров мест происшествий эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук подозреваемого. Им оказался молодой человек из Спасска-Дальнего, злоумышленника тут же объявили в оперативный розыск. Ориентировка с его приметами была передана наружным нарядам полиции, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать подозреваемого в течение суток.

В отделе внутренних дел 18-летний житель Приморья дал признательные показания и рассказал, что в Дальнереченск приехал к знакомым. По месту временного проживания подозреваемого часть похищенного имущества обнаружена и изъята.  Остальное, по словам злоумышленника, он продал случайным знакомым, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

В ходе предварительного следствия установлена  причастность приморца к еще двум преступлениям, связанным с угоном транспортных средств.  

Следователями возбуждены семь уголовных дел по статьям "Кража" и "Неправомерное завладение транспортным средством". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям.