169566_skachannye_fayly.jpg

В Приморье инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства включила в реестр 57 приморцев, чьи денежные средства привлечены для строительства жилых домов и чьи права нарушены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В администрации Приморского края продолжается работа по формированию реестра обманутых дольщиков. Включение в реестр осуществляется на основании заявлений, которые рассматривает специально созданная комиссия. Она же принимает решение о наделении строящегося дома статусом «проблемного» объекта.

«В Приморье на сегодняшний день 57 человек включены в реестр обманутых дольщиков по следующим адресам во Владивостоке: улица Грибоедова, 46, улица Зейская, 10, улица Кипарисовая, 2, блок-секция 6,7, улица Славянская, 17, блок-секция 7. Также в реестр включены пострадавшие жители Партизанска, «проблемная» стройка находится по адресу – улица Замараева, 24», – сообщили представители инспекции регионального строительного надзора.

Напомним, работа по обеспечению прав граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, ведется по поручению президента Российской Федерации.  Информация о порядке включения в реестр пострадавших граждан размещена на официальном сайте Администрации Приморского края.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном содействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов на 344 квартиры. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков.

Фото: www.drive2.ru