Депутаты партии "Единая Россия" решили не использовать образ Путина в пиар-кампании перед выборами в Думу, так как это может повредить рейтингу президента в случае недостатка голосов на выборах, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Представители партии заявили, что должны самостоятельно справляться с возложенными на нее задачами, так что обращаться к Владимиру Путину за разрешением использовать его образ в предвыборной кампании.

Одной из причин такого решения также назвали тот факт, что партия может просто "позаимствовать" рейтинг президента, а учитывая непредсказуемость результатов на выборах, единороссы не хотят подвергать риску репутацию Владимира Путина.

Также партия собирается отказаться от использования образов губернаторов в регионах страны.

Напомним, что в 2011 и 2007 году Владимир Путин разрешил использовать свой образ в предвыборной кампании. Тогда партия выступала с лозунгом о поддержке программы президента. Были использованы фрагменты выступлений Путина, также есть фрагмент, где президент идет по пшеничному полю.

Список партии "Единая Россия" на выборах возглавит председатель правительства Дмитрий Медведев. Депутаты планируют набрать на выборах 70 процентов голосов.

Напомним, что в начале июня Госдума приняла закон о досрочных думских выборах, голосование перенесено с 4 декабря на 18 сентября 2016 года.

Фото: РИА Новости