Работы по строительству Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья  ведутся согласно графику. На данный момент уже завершено бетонирование постоянного железобетонного свода тоннеля, к концу лета планируется закончить все строительные работы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, к концу лета ОАО «Примавтодор» планирует закончить все бетонные работы по тоннелю и выполнить первый слой дорожной одежды: из высокопрочного бетона – в тоннеле, из асфальтобетона – на подходах к тоннелю.

«Монтаж инженерного оборудования и пусконаладочные работы строители будут проводить в период с августа по ноябрь», – отметили в департаменте.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

Ход строительства уникального сооружения контролирует лично Губернатор Приморского кая Владимир Миклушевский.

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.