169585_matematika-roditeli-nelyubov.jpg

Группа американских психологов из университета Чикаго, Калифорнии и Темпльского университета в Филадельфии обнаружили, что дети будут показывать минимальные успехи в математике, если родители сами не любили этот предмет и рассказывали об этом своему ребенку, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Газета.Ру.

Исследование на эту тему было опубликовано в научном журнале Psychological Science. Ученые опросили 438 детей, которые только начали учиться в школе. В начале учебного года каждого ребенка спрашивали об их отношении к математике и фиксировали первые оценки, полученные по этому предмету. Родители учеников также отвечали на вопрос об отношении к математике в школьные годы и фиксировали, помогают ли они своим детям выполнять домашние задания по точным предметам.

В результате выяснилось, что если родитель не любил математику и при этом помогает ребенку выполнять задания, то это может негативно сказаться на желании ученика изучать точные науки. Это касается тех родителей, которые часто упоминают о своей нелюбви к математике. У таких мам и пап дети переставали интересоваться точными науками и уровень знаний падал с каждым днем.

Психологи предупреждают родителей о том, что следует воздержаться от подобных высказываний и описаний собственных неудач в математике, и таким образом не мешать ребенку раскрывать свой умственный потенциал.

Фото: http://babyzzz.ru/