На Камчатке владелец летательного аппарата – параплана пойдет под суд за предоставление гражданам несанкционированных услуг в виде полетов. Обвиняемый не имел лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управление на транспорте СК РФ

В ходе следствия было установлено, что мужчина разметил в сети Интернет объявление об организации полетов на параплане в апреле 2015 года. Практически сразу поступил звонок от граждан, решивших воспользоваться данной услугой. В ходе разговора, в устной форме он заключил гражданско-правовой договор об оказания услуг за плату в размере 3,5 тысячи рублей с каждого.

В соответствии с достигнутой договоренностью, в дневное время 18 апреля 2015 года обвиняемый, не имея лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом, в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, совместно с пассажирами совершил два полета на параплане со склона сопки Мишенная г. Петропавловска-Камчатского с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Камчатского края в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: picsfab.com