У хабаровского автомобилиста украли железный бокс с автомобилем внутри, внезапно движимое имущество злоумышленник увез с помощью кран-балки, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на главное управление МВД по Хабаровскому краю. 

Потерпевший обратился в дежурную часть МВД часть полиции № 4 УМВД России по г.Хабаровску Индустриального района с заявлением о пропаже металлического гаража с автомобилем внутри из гаражно-строительного кооператива по улице Юности. По словам мужчины, в боксе находился автомобиль и различные инструменты, общая сумма ущерба составила 312 тысяч рублей.

Оперативники опросили сторожей ГСК и очевидцев, и выяснили, что гараж был вывезен на грузовом автомобиле с помощью кран-балки. Злоумышленник погрузил чужое имущество на грузовик и вывез его в неизвестном направлении. Вся операция заняла у вора всего несколько минут. 

В ходе оперативно-розыскных действий было выяснено, что кражу совершил 23-летний хабаровчанин, ранее дважды судимый за кражу и работающий в строительной сфере.

По словам подозреваемого, его интересовал сам гараж, так как его выгодно было сдать на металлолом. обнаружив внутри автомобиль, молодой человек решил сдать на металл и его. Правоохранительные органы успели найти украденное, но к тому моменту Жигули уже отправились под пресс. 

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, выясняется его причастность и к другим имущественным преступлениям. 

Фото: Губерния онлайн