169611_molotok.jpg

Ленинский суд города Владивостока признал виновным в утаивании денежных средств, предназначенных для уплаты налогов, прокурору удалось добиться вынесения обвинительного приговора и возвращении денежных средств, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Руководитель компании ООО "Востока-Лизинг" имел доступ к распределению денежных средств в компании, его задачей было определять очередность направления расходования денежных средств общества и степень необходимости расчетов с бюджетом Российской Федерации.

Компания задолжала государству 16,27 миллиона рублей. Средства на погашение долга были переведены на специальный расчетный счет, но злоумышленник утаил их и в бюджет не попало ничего.

Прокурор Ленинского района обратился в Ленинский районный суд с заявлением о совершении преступления.Однако сначала суд не удовлетворил требования прокурора.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, по апелляционному представлению прокурора обжаловала решение суда и подозреваемый в краже денежных средств был осужден по статье 199.2 УК РФ.

С осужденного были взысканы средства в размере 16,27 миллиона рублей и переданы в бюджет РФ.

Фото: http://sharij.net/