В Приморье до сих пор продолжается благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для нуждающихся в поддержке граждан. С августа  2015 года «Забота» от Приморского центра социального обслуживания населения стала мобильной: для удобства благотворителей в муниципальных образованиях организованы выезды «Социальных автобусов», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в пятницу, 14 августа, передвижные пункты сбора «гуманитарки» будут работать во Владивостоке и Находке. В краевом центре спецавтомобиль можно будет найти у территориального отдела департамента в Первомайском районе по ул. Калинина, д.116. В Находке в это же время социальные работники будут работать у супермаркета «Реми».

По графику до следующей пятницы, 21 августа, «Социальные автобусы» будут работать по следующим маршрутам:

Лесозаводск с 14:00 до 16:00, 19 августа, площадь возле школы №5;

Дальнереченск с 14:00 до 17:00, 19 августа, отделение ПЦСОН по ул. Рябуха, 75;

пгт.Лучегорск с 14:00 до 16:00, 20 августа, центральная площадь;

село Новопрокровка с 14:00 до 16:00, 18 августа, сельский дом культуры по ул. Советская, 84;

п. Кировский с 08:00 до 17:00, 19 августа, отделение ПЦСОН по ул.  Колхозная,2;

г. Уссурийск с 10:00 до 14:00, 20 августа, у магазина «Белый лебедь» р-н Сахарного поселка.

В департаменте труда и социального развития Приморского края заверяют, вся гуманитарная помощь, собранная в ходе акции «Забота» дойдет до адресата.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, приморцы не раз доказывали, что могут объединиться, чтобы поддержать тех, кто оказался в беде

«Как правило, это одинокие пенсионеры, инвалиды, люди, оказавшиеся на улице, малоимущие семьи – все, кто не может  в одиночку справиться  с трудностями. В холодное время года, когда «Социальный автобус» вновь станет социальной помощью на колесах, каждая теплая вещь, каждый продуктовый набор дойдут до адресата»,  - заверяет глава ведомства.

Фото: администрация Приморского края.