169634_plyazh.jpg

С наступлением купального сезона увеличивается количество несчастных случаев на воде, в том числе с участием несовершеннолетних. С начала лета в Приморском крае погибли семеро детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В обучении, воспитании, социальной поддержке подрастающего поколения задействованы многие государственные структуры и учреждения, в том числе школы, детские сады, центры дополнительного образования, колледжи, реабилитационные центры. Решением детских и семейных проблем занимаются органы опеки и попечительства, здравоохранения, внутренних дел и других ведомств. Однако самыми главными участниками воспитательного процесса являются родители детей.

С начала лета в Приморье в результате несчастных случаев на воде погибли семеро детей. Как показывает статистика, большая часть трагедий происходит по недосмотру взрослых.

Так, в поселке Южно-Морской 7-летний мальчик находился на побережье в компании сверстников. Школьник нырял с маской. Спустя некоторое время отдыхавшая на берегу женщина заметила в воде ребенка без признаков жизни. Реанимационные действия, оказанные мальчику до приезда врачей, результата не принесли.

На берегу водохранилища в селе Кугуки (Уссурийский район) отдыхали семьи с детьми, употребляли алкогольные напитки. 5-летняя девочка находилась у водоема. В результате недосмотра взрослых ребенок утонул.

В городе Спасск-Дальний в реке Кулешовка произошел несчастный случай с 6-летним мальчиком. Трагедия произошла в трёхстах метрах от дома проживания ребенка.

Все семьи, в которых произошли трагедии, благополучные, на учётах в органах внутренних дел не состоят.

Инспекторами по делам несовершеннолетних организована регулярная работа по пропаганде соблюдения правил безопасности вблизи водоемов. Полицейские посещают с профилактическими беседами и мероприятиями детские сады, летние и пришкольные лагеря.

Полицейские призывают родителей не оставлять детей без присмотра, создать вокруг них безопасные условия для жизни и здоровья. Не упускать ребёнка из вида, как бы хорошо он не умел плавать. Использовать специальные приспособления для плавания - жилеты, нарукавники -независимо от того, находится ли ребёнок в воде или гуляет рядом с водоемом. С детьми необходимо провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоёмах, последствиях их нарушения.

Начальник подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Анжела Банникова подчеркивает: «Не будьте равнодушны, если рядом с Вами купаются дети без присмотра взрослых. Этим Вы предупредите несчастные случаи на воде».

Фото: forum.gorod.dp.ua