169664_sistemu-qiwi.gif

В Москве в двух офисах группы компании Qiwi, управляющей одноименной системой моментальных платежей, проходят обыски.  Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов уже не в первый раз штурмую их офис, подозревая клиентов платежного сервиса в незаконных обналичивании и легализации денежных средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

С проверкой в офисы Qiwi пришли сотрудники центрального аппарата ФСБ России. Обыски начались в минувший четверг 13 августа около 10 утра по московскому времени.

Обыски уже подтвердил сотрудник группы, а председатель совета директоров Борис Ким, в свою очередь, заявил, что не в курсе сложившийся ситуации, так как находится в отпуске. В пресс-службе Qiwi подтвердили, что ФСБ проводит обыск в отношении одного из контрагентов компании.

Стоит отметить, что обыски в компании Qiwi проходят не впервой. Так, в феврале 2015 года к самой компании претензии не предъявляли - следственные мероприятия касались партнеров входящего в группу банка.

Фото: www.signaltv.net