Россельхознадзор выявил в некоторых районах Приморья крупные партии молока, меда и мяса, не соответствующие нормам безопасности. Всю некачественную продукцию пришлось изъять. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора провела пищевой мониторинг продукции приморских производителей и выявила нарушения норм безопасности в нескольких крупных партиях меда.

Так, 6 партий по 6 кг, произведенные в Лазовском районе Приморского края показали превышенное в 3,9-4 раза содержание метаболитов нитрофуранов, веществ, которые вызывают анемию, сердечную недостаточность и нарушают водно-солевой баланс организма. Те же вещества были обнаружены в 3 тоннах уссурийского меда, 15 тоннах меда с пасеки в Дальнереченском районе, 1 тонне из Анучинского района и 1 тонне из Михайловского. Уровень превышения максимально допустимого количества метаболитов составил 4,9, 12, 5,3 и 58 раз соответственно.

В двух крупных партиях меда из Хабаровска также обнаружены превышенное содержание веществ тетрациклиновой группы, относящихся к антибиотикам. 

Крупная партия сырого молока из Чугуевского района Приморья весом около 30 тонн также не прошла лабораторные испытания, показав общий уровень обсемененности бактериями, превышенный в пять раз.

Производители из Уссурийска также предоставили продукцию, которая не прошла испытания. Партия вареных сарделек с сыром с общим весом 80 кг показала наличие кишечной палочки, из-за чего пришлось утилизировать некачественную продукцию. Замороженные рыбные палочки показали общую бактериальную обсеменённость, превышенную в 30 раз.

Копченая рыбная продукция из Уссурийского коптильного цеха также признана небезопасной из-за группы бактерий кишечной палочки, общее количество бактерий было превысило допустимые нормы в 3 и 48 раз.

Фото: http://receptymeda.ru/