С 18 августа 2015 года в силу вступит постановление правительства о том, что бывшие преступники смогут работать с несовершеннолетними в сферах образования, но только после прохождения специальной комиссии, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на официальный сайт правительства.

Комиссия по делам несовершеннолетних будет проверять граждан, у которых ранее была судимость. Также это касается тех лиц, в чьем отношении уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Каждый, желающий работать с несовершеннолетними и имеющий подобную судимость, должен будет подать заявку и в течение 30 дней будет вынесено решение. Если же это решение не удовлетворит заявителя, он может обжаловать его через суд.

Такие заявки могут подавать бывшие осужденные, совершившие преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, общественной безопасности

Вся информация о местонахождении комиссии в каждом регионе, форма заявления и принятое комиссией решение в каждом случае будут доступны на официальном сайте исполнительного органа власти.

Фото: a-kino.ru