169711_zastrelil.jpeg

В Магадане 12 августа 2015 года 69-летний пенсионер застрелил врача-уролога Владимира Третьякова, после чего застрелился сам. Расследование показало, что врачи не отказывали ему в лечении и у него не было болей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Убитый врач-уролог, заведующий урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимир Третьяков был убит из пистолета. Злоумышленник произвел два выстрела в свою жертву, после чего приставил оружие к своей голове. По предварительной информации, возможным мотивом убийства был отказ врачей делать пациенту операцию, но коллеги убитого отрицают эту версию.

Лечащий врач пенсионера Алексей Опенько заявил, что пациенту не было отказано в лечении и одна операция по установке цистобластомы (полой трубочки для оттока мочи) уже была сделана. Должна была пройти вторая операция, но больного было повышенное артериальное давление, из-за чего хирургическое вмешательство пришлось отложить.

Алексей Опенько отметил, что пациент был согласен с доводами врачей, и был готов бороться с артериальной гипертензией. Больной был выписан из больницы на амбулаторное лечение под наблюдением кардиолога, чтобы в дальнейшем назначить дату операции.

Примечательно, что Владимир Третьяков вошел в список доверенных лиц Владимира Путина во время президентских выборов 2012 года.

На данный момент правоохранительные органы проводят расследование. 

Фото: РИА Новости