Судебные приставы Советского района города Владивостока получили от Советского районного суда исполнительный лист с требованием запретить чиновнице Эльвире Карпенко совершать действия, связанные с распоряжением и отчуждением автомобиля "Nissan Qashqai" 2012 года выпуска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов.

В краевую Госавтоинспецию направлено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля Эльвиры Карпенко. Это постановление было принято в соответствии с исполнительным документом от 30 июля 2015 года с требованием от пристава-исполнителя в рамках возбужденного исполнительного производства

В пятницу 14 августа чиновнице было предъявлено требование об исполнении вступившего в силу судебного решения. Карпенко было вручено соответствующее постановление.
Ранее Эльвира Карпенко отказывалась от вручения документов, так что в присутствии понятых ей была устно передана информация о том, что судебное постановление лишает ее права совершать любые действия со своим автомобилем.

Напомним, что ранее прокуратура Приморского края при проверке доходов муниципальных чиновников обнаружила, что в 2013 году чиновница Надеждинского района Приморского края Эльвира Карпенко приобрела автомобиль "Nissan Qashqai" 2012 года выпуска на сумму  863 тысячи рублей, что превышает ее доходы за три года. Государственный работник не предоставила вовремя информацию об источниках средств, на которые было приобретено транспортное средство.

Суд Советского района города Владивостока вынес постановление конфисковать автомобиль в пользу доходов государства.

Фото: www.timeslive.co.za