169741_khabarovsk-postradavshie.jpg


В центральной областной больнице Хабаровского края все еще находятся 17 пострадавших в страшной аварии под Хабаровском, из них двое взрослых и семилетний мальчик в тяжелом состоянии, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости

После аварии под Хабаровском все пострадавшие были доставлены в больницу с различными травмами.На данный момент трое из них в тяжелом состоянии, у одного состояние средней тяжести. Остальные 13 человек, в том числе малолетний гражданин КНР, в удовлетворительном состоянии. Всего в медучреждении содержатся шестеро детей, пострадавших в аварии.

Напомним, что страшная авария, унесшая жизни 16 человек, в том числе одного ребенка, произошла 5 августа 2015 года на 125 километре трассы "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре". Два автобуса столкнулись лоб в лоб, водителю, выехавшему на встречную полосу, что стало причиной аварии, предъявлено обвинение и в отношении его возбуждено уголовное дело. В Хабаровске 6 августа был объявлен траур по погибшим в аварии.

Пострадавшим и семьям погибших правительство начало выплачивать компенсации, материальную помощь получили уже 40 человек. Из них 28 человек пострадавших получили 200 тысяч рублей, и 12 родственников погибших получили по 500 тысяч рублей из краевого бюджета.