169742_devalvatsiya.jpg

Аналитики Moody's Investors Service сообщили о дальнейшей судьбе российской экономики. По прогнозам экспертов, пока экономика государства находится в состоянии рецессии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Согласно докладу аналитиков, на восстановление российской экономики повлияло резкое падение цен на нефть, а также стремительный рост курса западной валюты. В связи с этим восстановление экономики произойдет только в 2016 году.

Так, по словам экспертов, в 2015 году спад экономики России составит 3 процента, а в 2016 году Россия столкнется с нулевым ростом. Moody’s предполагает, что в конце 2015 года российскую экономику ждет слабый рост.

Поимо этого аналитики Moody's сообщили, что факторами рецессии будет снижение частного потребления и инвестиций компаний, а также международные санкции в отношении России. По оценкам агентства, санкции будут стоить России 1-1,5 процента реального ВВП вплоть до 2020 года.

По данным Росстата, во втором квартале спад ВВП усилился более чем в два раза – он составил 4,6 процента по сравнению с 2,2% в первом квартале.