Во Владивостоке сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, в том числе незаконного взимания денежных средств при въезде на территорию пляжей, за размещение и стоянку автотранспорта в прибрежных зонах. Выявляют нарушения правил безопасности на пляжных территориях краевого центра. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В результате проведения рейдовых мероприятий выявлен ряд нарушений в сфере предпринимательства. С начала лета составлен 191 административный протокол: 22 -по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», 126 – по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации», 30 – по статье 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и 13 протоколов по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Сотрудники полиции направили 3 представления в администрацию Владивостока на демонтаж незаконно стоящих строений.

Из незаконного оборота изъяты 673 литра алкогольной продукции. Полиция  обращает внимание жителей и гостей приморской столицы: если возникают сомнения в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа и предоставлении других дополнительных услуг для отдыхающих, необходимо обращаться в дежурные части отделов полиции, либо звонить по телефону 02.

Мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявлению нарушений правил безопасности на пляжных территориях продолжаются.