169746_sukhodol1.jpg

В конце августа в городе Тояма, Япония, состоится международный молодежный экологический симпозиум, в котором примут участие школьники и студенты стран Северо-Восточной Азии. В этот раз в мероприятии примут участие и российские школьники. Представит  Россию на этом ежегодном симпозиуме школьница из Приморья  Анастасия  Добрякова -  учащаяся средней школы № 25 села Романовка, Шкотовского района Приморья. По  результатам конкурсного отбора Анастасия была включена в состав российской делегации.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ООО "Морской порт Суходол".

Тема  нынешнего симпозиума  - «Охрана морской среды». Участники выступят с докладами на эту тему, а так же примут участие в практических и занятиях по экологии. Главная цель таких встреч – приобретение экологического опыта, обмен практическими результатами и мнениями в области охраны окружающей среды между школьниками региона стран АТР.

Тема охраны морской среды для Анастасии Добряковой хорошо известна. В школе, где она учится, уже не первый год ведет свою работу экологический кружок «Чистая Планета», участники которого регулярно проводят экологические мероприятия на побережье бухт Шкотовского района, организуют эко-субботники,  проводят очистку береговой полосы, а так же занимаются общественной просветительской работой с населением в области охраны и сохранения окружающей среды.

Большую помощь в организации эко-субботников, других экологических мероприятий оказывает партнер школы №25 села Романовка -  ООО «Морской порт Суходол», руководство которого  совместно  с департаментом природных ресурсов  и охраны окружающей среды администрации края сотрудничают в этом направлении уже не первый год, реализуя совместно различные природоохранные мероприятия на территории Шкотовского района Приморья.

- Участие нашего предприятия  в  организации природоохранных акциях  - это одна из зон нашей ответственности.  Реализуя проект строительства порта, мы хорошо это понимаем  и  поэтому наша задача на  всех этапах реализации этого важного  для экономики края  проекте, доказать не на словах, а на деле свою экологическую ответственность и желание сохранить  наш край, его природу такой, какую мы ее хотим видеть  -  с чистой водой, чистым воздухом. Мы хотим  жить в гармонии и мире  с окружающей средой, - отмечает руководство ООО «Морской порт Суходол».