Во Владивостоке при проверке одной из продовольственных баз обнаружен опасный для здоровья краб. Это уже не первый случай обнаружения некачественных морепродуктов в данном месте. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на продовольственной базе, расположенной по адресу ул. Бородинская, 26. При осмотре помещений, принадлежащих одной из торгующих организаций, обнаружены 6 кг мяса краба, расфасованного по пластиковым контейнерам, и 18 кг конечностей краба. Вся продукция хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов. Лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что мясо краба небезопасно для здоровья потребителей. В нем выявлены бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 24 раза.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Опасная и сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

Данный случай – уже не первый на указанной базе. Ранее сотрудники теруправления Россельхознадзора совместно с полицией и приморской природоохранной прокуратурой уже выявляли морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, часть из которых по результатам лабораторной экспертизы признавалась опасной. Так, например, в июне были обнаружены и изъяты 38 кг гребенчатой креветки, а в марте – 418 кг соленой зернистой икры горбуши с кишечной палочкой и превышением уровня бактериальной обсемененности в 18 раз.

Фото: e-science.ru