Фотовыставка чудес Приморского края проходит во Владивостоке в рамках фестиваля «Лето на Русском-2015». Гости фестиваля из зарубежных стран и жители Приморского края смогли узнать быт коренных народов региона, какие животные и птицы обитают в регионе, а также полюбоваться красивыми морскими пейзажами, сообщает ИА «Дейта».

Выставка организована департаментом культуры Приморского края по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.

Более 50 лучших фотографий представлены на 3 этаже в корпусе «А» Дальневосточного федерального университета. Все они разделены по различным тематикам: в одной стороне висят фотографии быта жителей Приморской глубинки. Рядом с ними – изображения жителей тайги: тигры, птицы и другие животные. Больше всего выставлено фотографий пейзажей региона. Море, сопки, леса завораживают посетителей.

/media/images/leto-na-russkom-otkrytie-_195_.width-1024.jpg

В день открытия фестиваля фотоработы просмотрел его инициатор, идейный вдохновитель и губернатор Приморского края,  Владимир Миклушевский. Также он заявил, что гармоничной союз спорта и культуры стал любимым праздником приморцев и гостей региона. 

«Только в прошлом году мероприятие «Лето на Русском» посетили более 20 тысяч человек. И год от года фестиваль становится ярче и шире», – акцентировал глава региона.

Отметим, что фотовыставка «Семь чудес» не единственное культурное мероприятие в рамках фестиваля. Помимо неё культурную часть фестиваля наполнят вернисаж, арт-пленэр молодых художников, ежедневные музыкальные концерты, в том числе и большой бардовский концерт.