В Канаде намерены построить лифт в космос. Его протяженность составит 20 километров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дни24.

Конструкция будет состоять из непроницаемых блоков, и будет заканчиваться в стратосфере. На самой высокой точке башни будет установлена площадка, которая будет иметь несколько предназначений: туристический объект, коммуникационная точка и взлетная полоса для космических аппаратов.

Разработчиком лифта является компания «Thoth Technologies», специалисты которой убеждены, что ноу-хау позволит летать в космос, не используя при этом ракету. Инженер Брендан Куин, сконструировавший башню отмечает, что космонавты смогут подниматься на это чудо инженерной мысли на особом сверхскоростном лифте, а с площадки, поднимающийся над уровнем моря на 20 километров.

В свою очередь космические корабли будут иметь только одну ступень, которая позволит прилетать и дозаправляться.

ИА «Дейта» напоминает, что канадские ученые не первые, кто намерен соединить Землю с космосом. Так осенью 2014 года японская компания Obayashi заявила о намерении к 2050 году построить лифт в космос, который по их мнению станет настоящей революцией в области полетов на орбиту. Сообщалось, что масштабный инженерный проект будет создаваться из углеродных нанотрубок, которые сочетают в себе невероятную прочность и легкость.