169836_1.jpg

В минувшую пятницу 14 августа вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко побывал на главной сельскохозяйственной ярмарке края, где оценил качество продукции и проверил цены, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сергей Сидоренко отметил широкий ассортимент представленной продукции и возможность приобрести товары от производителей по ценам ниже, чем в магазинах. В то же время он обратил внимание на то, что на ярмарке отсутствует «Уголок покупателя».

/media/images/2.width-640.jpg

«Нужно место, где будет размещен «Уголок покупателя», чтобы люди могли высказать свои пожелания и предложения. Должен быть и представитель администрации ярмарки, который бы постоянно работал с клиентами, и реагировал на различные замечания. Уже на следующей неделе на главной ярмарке края будет такой «Уголок покупателя», – сообщил он.

Напомним, на ярмарке представлена продукция более 300 производителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска и других районов Приморья. Горожане могут приобрести здесь свежие картофель, свёклу, зелень, мёд и продукты пчеловодства, молочную, рыбную, мясную и другую продукцию от личных подсобных и фермерских хозяйств и товаропроизводителей Приморья.


Отметим, ярмарочная торговля – один из пунктов стратегии развития торговли в России. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос на особом контроле у губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

По мнению главы региона, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.