В городе Санкт-Петербурге накрыли ОПГ, занимавшуюся незаконной контрабандой оружия из Евросоюза, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на

Так, по версии следствия, организатором банды стал сотрудник УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Михаил Светлов. В его преступную группировку также вошел сотрудник СОБР ГУ МВД России по Петербургу Михаил Мошкин. Также к высокопоставленным личностям примкнули 5 жителей города.

«Для исполнения преступного плана члены организованной преступной группы приобрели на территории стран Евросоюза значительное количество пистолетов, автомат, боеприпасы и части огнестрельного оружия, которые незаконно перевезли в Петербург и хранили по местам своего проживания», - сказал официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Он добавил, что доставленное на территорию России оружие участники группы планировали сбыть.

В минувший четверг 13 августа прошли обыски в местах жительства участников группы. Было обнаружено и изъято около ста единиц оружия. Среди них "Вальтер П99", Star SA, "Глок", боеприпасы различных калибров, стволы для пистолетов, рамки.

Решается вопрос о избрании меры пресечения задержанным. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Задержанных, как сказано в сообщении Следственного комитета России, вообще не волновало, в чьих руках окажется оружие.

"Мы располагаем информацией, что это оружие оказалось в том числе, в руках преступных группировок", - сказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, следствию предстоит узнать, применялось ли это оружие, пистолеты и автоматы для совершения криминальных действий данных граждан.

В Следственном комитете России отметили, что задержанные, скорее всего, станут не последними в этой преступной цепочке.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что дело было открыто на основании материалов, представленных ГУ МВД России по Петербургу и ФСБ России по Петербургу.

Фото: .tula.monavista.ru